Gegrillte Nudelspieße mit Gemüse und Pesto
Mediterran
Gesamte Kochzeit: 45 Minuten
Bunte Nudelspieße vom Grill mit frischem Gemüse und hausgemachtem Pesto.
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- 250 g Vollkornnudeln (fusilli oder penne)
- 2 Zucchini, in Scheiben geschnitten
- 2 rote Paprika, in Stücke geschnitten
- 1 Aubergine, in Scheiben geschnitten
- 2 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1 Bund frisches Basilikum
- 2 Knoblauchzehen
- 50 g Pinienkerne, geröstet
- 3 EL Hefeflocken
- 150 ml Olivenöl
- Saft einer halben Zitrone
- Salz nach Geschmack
Für das Pesto:
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Ob beim sommerlichen Grillfest, als kreative Beilage beim Familienessen oder als Highlight für dein veganes Buffet – diese gegrillten Nudelspieße mit Gemüse und Pesto sind immer eine gute Wahl. Die frischen Zutaten und die aromatische Würze des Pestos bringen Farbe und Geschmack auf jeden Teller. Besonders in den wärmeren Monaten, wenn das Gemüse frisch vom Feld kommt, sind diese Spieße ein echter Genuss. Aber auch außerhalb der Grillsaison kannst du sie prima in der Grillpfanne zubereiten und so ein Stück Sommer in deine Küche holen.
Schauen wir uns nun genauer an, was sich in diesem Rezept verbirgt.
- Vollkornnudeln sind reich an Ballaststoffen und sorgen für eine langanhaltende Sättigung
- Zucchini, Paprika und Aubergine bringen nicht nur Farbe, sondern auch wichtige Vitamine und Mineralstoffe in unser Gericht
- Olivenöl dient als gesunde Fettquelle und trägt zum Geschmack bei
- Basilikum ist das Herzstück des Pestos und liefert eine frische Note
- Knoblauch hat antibakterielle Eigenschaften und verstärkt das Aroma
- Pinienkerne geben dem Pesto eine nussige Note und Hefeflocken sorgen für den käsigen Geschmack ohne Käse
- Zitronensaft bringt Frische und hebt die anderen Aromen hervor.
Wähle für das Pesto am besten frisches Basilikum, das gibt dem Gericht eine besonders aromatische Note. Die Nudeln sollten al dente gekocht werden, da sie noch auf dem Grill Hitze abbekommen. Die Gemüsesorten können je nach Saison und Vorliebe variiert werden.
Zeit, die Kochmützen aufzusetzen und loszulegen!
- Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen, abgießen und abkühlen lassen.
- Gemüse mit Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern.
- Gemüse auf mittlerer Hitze grillen, bis es Röststellen hat.
- Für das Pesto Basilikum, Knoblauch, Pinienkerne, Hefeflocken, Olivenöl, Zitronensaft und Salz in einen Mixer geben und zu einer glatten Masse verarbeiten.
- Nudeln und Gemüse abwechselnd auf Spieße stecken.
- Die Spieße kurz auf den Grill legen, damit die Nudeln Röststellen bekommen.
- Mit dem Pesto beträufeln oder separat als Dip servieren.
Gegrillte Nudelspieße mit Gemüse und Pesto
Bunte Nudelspieße vom Grill mit frischem Gemüse und hausgemachtem Pesto.
~600 kcal pro Portion*
Portionen
4Zutaten für 4 Portionen
- 250.0 g Vollkornnudeln (fusilli oder penne)
- 2.0 Zucchini, in Scheiben geschnitten
- 2.0 rote Paprika, in Stücke geschnitten
- 1.0 Aubergine, in Scheiben geschnitten
- 2.0 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1.0 Bund frisches Basilikum
- 2.0 Knoblauchzehen
- 50.0 g Pinienkerne, geröstet
- 3.0 EL Hefeflocken
- 150.0 ml Olivenöl
- Saft einer halben Zitrone
- Salz nach Geschmack
Für das Pesto:
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Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Nudeln al dente kochen.
- Gemüse mit Öl, Salz, Pfeffer würzen und grillen.
- Pesto aus Basilikum, Knoblauch, Pinienkernen, Hefeflocken, Öl, Zitronensaft, Salz mixen.
- Nudeln und Gemüse auf Spieße stecken.
- Spieße kurz grillen.
- Mit Pesto servieren.
*Bitte beachte, dass es sich bei der Kalorienzahl um eine Schätzung handelt, die nicht als exakter Wert angesehen werden sollte.