Gebratenes Bohnengemüse
Europäisch
Gesamte Kochzeit: 25 Minuten

Buntes, gebratenes Bohnengemüse – knackiges Gemüse trifft auf proteinreiche Bohnen, schnell zubereitet und voller Geschmack!
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- 2 EL Olivenöl
- 1 rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 200 g grüne Bohnen (frisch oder TK)
- 1 kleine Zucchini
- 1 Dose Kidneybohnen (240 g Abtropfgewicht)
- 1 Dose weiße Bohnen (240 g Abtropfgewicht)
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- Salz, Pfeffer nach Geschmack
- Saft einer halben Zitrone
- Frische Petersilie zum Garnieren
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Mein gebratenes Bohnengemüse ist ein echtes Allround-Talent und passt zu fast jeder Gelegenheit! Ob als leichtes, nährstoffreiches Mittagessen im Frühling und Sommer, wenn das frische Gemüse Saison hat, oder als farbenfrohe Beilage zu deinem Lieblingsgericht – dieses Rezept bringt immer gute Laune auf den Teller. Besonders praktisch
Schauen wir uns nun genauer an, was sich in diesem Rezept verbirgt.
- Olivenöl liefert gesunde Fettsäuren und bringt die Aromen zur Geltung
- Die rote Zwiebel sorgt für eine milde Süße und ist reich an Antioxidantien
- Knoblauch gibt dem Gericht nicht nur Geschmack, sondern wirkt auch entzündungshemmend
- Rote und gelbe Paprika bringen Farbe, Vitamin C und Frische
- Grüne Bohnen sind ballaststoffreich und unterstützen die Verdauung
- Zucchini ist kalorienarm, liefert aber viele Vitamine und Mineralstoffe
- Kidney- und weiße Bohnen sind wahre Proteinbomben und machen das Gericht besonders sättigend – perfekt für eine vegane Ernährung! Paprikapulver und Kreuzkümmel sorgen für eine angenehme Würze und Tiefe
- Salz und Pfeffer runden alles ab, während Zitronensaft Frische und einen kleinen Vitamin-Kick gibt
- Petersilie bringt nicht nur Farbe, sondern auch weitere Vitamine und Mineralien aufs Gericht.
Du kannst frische oder tiefgekühlte grüne Bohnen verwenden. Die Bohnen aus der Dose immer gut abspülen! Wer mag, kann noch anderes Gemüse wie Brokkoli oder Karotten ergänzen.
Zeit, die Kochmützen aufzusetzen und loszulegen!
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Paprika und Zucchini waschen, entkernen bzw. die Enden abschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Grüne Bohnen waschen, Enden abschneiden und ggf. halbieren.
- Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen.
- Zwiebel und Knoblauch darin 2 Minuten glasig anbraten.
- Paprika, Zucchini und grüne Bohnen hinzufügen und 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten, gelegentlich umrühren.
- Kidneybohnen und weiße Bohnen abgießen, abspülen und zum Gemüse geben.
- Paprikapulver und Kreuzkümmel einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Alles weitere 5–8 Minuten braten, bis das Gemüse bissfest ist.
- Mit Zitronensaft beträufeln und mit frischer Petersilie bestreuen.
Gebratenes Bohnengemüse
Buntes, gebratenes Bohnengemüse – knackiges Gemüse trifft auf proteinreiche Bohnen, schnell zubereitet und voller Geschmack!
~350 kcal kcal pro Portion*
Portionen
4Zutaten für 4 Portionen
- 2.0 EL Olivenöl
- 1.0 rote Zwiebel
- 2.0 Knoblauchzehen
- 1.0 rote Paprika
- 1.0 gelbe Paprika
- 200.0 g grüne Bohnen (frisch oder TK)
- 1.0 kleine Zucchini
- 1.0 Dose Kidneybohnen (240 g Abtropfgewicht)
- 1.0 Dose weiße Bohnen (240 g Abtropfgewicht)
- 1.0 TL Paprikapulver, edelsüß
- 0.5 TL Kreuzkümmel
- Salz, Pfeffer nach Geschmack
- Saft einer halben Zitrone
- Frische Petersilie zum Garnieren
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Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Zwiebel & Knoblauch fein hacken.
- Paprika, Zucchini & Bohnen waschen & schneiden.
- Olivenöl in Pfanne erhitzen, Zwiebel & Knoblauch 2 Min. anbraten.
- Paprika, Zucchini & grüne Bohnen 5 Min. mitbraten.
- Kidney- & weiße Bohnen abspülen & zugeben.
- Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz & Pfeffer einrühren.
- Weitere 5–8 Min. braten.
- Mit Zitronensaft beträufeln & Petersilie bestreuen.
- Servieren & genießen!
*Bitte beachte, dass es sich bei der Kalorienzahl um eine Schätzung handelt, die nicht als exakter Wert angesehen werden sollte.