Gebackene Zwiebelringe

International

Gesamte Kochzeit: 40 Minuten

Gebackene Zwiebelringe Recipe

Knusprige vegane Zwiebelringe, ein perfekter Snack für jede Gelegenheit.

Zutaten für 4 Portionen

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  • 2 große Zwiebeln
  • 120 g Kichererbsenmehl
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 240 ml Pflanzenmilch (z.B. Mandeloder Sojamilch)
  • 60 g Paniermehl (glutenfrei, falls nötig)
  • 2 EL Hefeflocken
  • 1 TL Italienische Kräuter (getrocknet)
  • Pflanzenöl zum Besprühen

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Ob für den gemütlichen Filmabend zu Hause, als knackiger Snack auf einer Party oder als Beilage beim Grillen im Sommer – gebackene Zwiebelringe sind immer eine gute Idee. Sie sind nicht nur in der kühleren Jahreszeit ein Hit, wenn man sich nach etwas Herzhaftem sehnt, sondern auch im Sommer, wenn Freunde und Familie im Garten zusammenkommen. Die Zwiebelringe kommen ganz ohne tierische Produkte aus und sind damit eine tolle Option für alle, die auf eine pflanzliche Ernährung achten. Zudem sind sie leichter und bekömmlicher als die klassische frittierte Variante.

Schauen wir uns nun genauer an, was sich in diesem Rezept verbirgt.

  • Zwiebeln sind das Herzstück dieses Rezepts und bringen eine natürliche Süße mit, die beim Backen noch intensiver wird
  • Kichererbsenmehl ist eine großartige glutenfreie Alternative zu Weizenmehl und liefert zusätzliches Protein
  • Paprikapulver und Knoblauchpulver sorgen für eine würzige Note
  • Salz und Pfeffer sind die Grundgewürze für fast jedes Gericht
  • Pflanzenmilch ist eine vegane Alternative zu Kuhmilch und hilft dabei, die trockenen Zutaten zu binden
  • Glutenfreies Paniermehl sorgt für die nötige Knusprigkeit, während Hefeflocken einen käsigen Geschmack ohne Milchprodukte hinzufügen
  • Italienische Kräuter runden das Ganze mit mediterranen Aromen ab
  • Das Besprühen mit Pflanzenöl statt dem Frittieren macht die Zwiebelringe leichter und gesünder.

Achte darauf, dass die Zwiebeln in gleichmäßige Ringe geschnitten werden, damit sie gleichmäßig backen. Das Kichererbsenmehl sollte gut mit den Gewürzen vermischt werden, um eine gleichmäßige Würzung zu gewährleisten. Falls du eine Soja-Allergie hast, kannst du eine andere Pflanzenmilch wie Mandeloder Hafermilch verwenden.

Zeit, die Kochmützen aufzusetzen und loszulegen!

  1. Zwiebeln schälen und in 1 cm dicke Ringe schneiden.
  2. Kichererbsenmehl, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen.
  3. Pflanzenmilch in eine zweite Schüssel gießen.
  4. Paniermehl, Hefeflocken und italienische Kräuter in einer dritten Schüssel vermengen.
  5. Jeden Zwiebelring erst in die Mehlmischung, dann in die Pflanzenmilch und zuletzt in die Paniermischung tauchen.
  6. Die panierten Zwiebelringe auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und leicht mit Pflanzenöl besprühen.
  7. Bei 200°C für 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.

Gebackene Zwiebelringe

Knusprige vegane Zwiebelringe, ein perfekter Snack für jede Gelegenheit.

~450 kcal pro Portion*

VZ: 10 Minuten
KZ: 30 Minuten
GZ: 40 Minuten

Portionen

4

Zutaten für 4 Portionen

  • 2.0 große Zwiebeln
  • 120.0 g Kichererbsenmehl
  • 1.0 TL Paprikapulver
  • 1.0 TL Knoblauchpulver
  • 0.5 TL Salz
  • 0.25 TL Pfeffer
  • 240.0 ml Pflanzenmilch (z.B. Mandeloder Sojamilch)
  • 60.0 g Paniermehl (glutenfrei, falls nötig)
  • 2.0 EL Hefeflocken
  • 1.0 TL Italienische Kräuter (getrocknet)
  • Pflanzenöl zum Besprühen

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Schritt-für-Schritt-Anleitung

  1. Zwiebeln in Ringe schneiden.
  2. Mehlmischung herstellen.
  3. Pflanzenmilch bereitstellen.
  4. Paniermischung vermengen.
  5. Zwiebelringe panieren.
  6. Auf Backblech legen, mit Öl besprühen.
  7. Bei 200°C 20-25 Min. backen.
  8. Heiß servieren.

*Bitte beachte, dass es sich bei der Kalorienzahl um eine Schätzung handelt, die nicht als exakter Wert angesehen werden sollte.

Vielen Dank für die Abstimmung!
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