Einfaches Apfelkompott
Europäisch
Gesamte Kochzeit: 35 Minuten

Süß-säuerliches Apfelkompott, perfekt als Nachtisch oder als Beilage zu herzhaften Gerichten.
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- 6 große Äpfel, geschält, entkernt und gewürfelt
- 60 ml Wasser
- Der Saft einer Zitrone
- 2 EL Rohrohrzucker oder Ahornsirup
- 1 TL Zimt
- Eine Prise gemahlene Nelken
- Eine Prise gemahlener Ingwer
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Apfelkompott ist ein wahrer Allrounder und passt zu so vielen Gelegenheiten! Ob als süßes Highlight eines gemütlichen Sonntagsbrunchs, als erfrischende Beilage zu deinem Lieblings-Porridge am Morgen oder als wärmender Nachtisch an einem kühlen Abend – dieses einfache Apfelkompott ist immer eine gute Wahl. Es ist besonders toll in der Apfelsaison im Herbst, wenn die Äpfel am aromatischsten sind, aber eigentlich kannst du es das ganze Jahr über genießen. Und wenn du mal Gäste hast
Schauen wir uns nun genauer an, was sich in diesem Rezept verbirgt.
- Äpfel sind reich an Ballaststoffen und Vitamin C, was sie zu einer gesunden Wahl für jedes Gericht macht
- Wasser dient als Basis für unser Kompott, um die Äpfel zu köcheln, ohne dass sie anbrennen
- Zitronensaft sorgt nicht nur für Frische, sondern verhindert auch, dass die Äpfel braun werden
- Rohrohrzucker oder Ahornsirup geben eine natürliche Süße, die wunderbar mit dem säuerlichen Geschmack der Äpfel harmoniert
- Zimt, Nelken und Ingwer fügen eine würzige Wärme hinzu, die das Kompott besonders gemütlich macht.
Wähle für das Kompott am besten feste, säuerliche Apfelsorten wie Granny Smith oder Boskoop, die behalten beim Kochen besser ihre Form und bringen einen tollen Geschmack.
Zeit, die Kochmützen aufzusetzen und loszulegen!
- Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden.
- Äpfel mit Wasser, Zitronensaft, Rohrohrzucker oder Ahornsirup, Zimt, Nelken und Ingwer in einen Topf geben.
- Alles zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren.
- Das Kompott etwa 25 Minuten köcheln lassen, bis die Äpfel weich sind, aber noch etwas Biss haben.
- Gelegentlich umrühren, damit nichts anbrennt.
- Kompott vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen, bevor es serviert wird.
Einfaches Apfelkompott
Süß-säuerliches Apfelkompott, perfekt als Nachtisch oder als Beilage zu herzhaften Gerichten.
~150 kcal pro Portion*
Portionen
4Zutaten für 4 Portionen
- 6.0 große Äpfel, geschält, entkernt und gewürfelt
- 60.0 ml Wasser
- Der Saft einer Zitrone
- 2.0 EL Rohrohrzucker oder Ahornsirup
- 1.0 TL Zimt
- Eine Prise gemahlene Nelken
- Eine Prise gemahlener Ingwer
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Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Äpfel schälen, entkernen, würfeln.
- In Topf mit Wasser, Zitronensaft, Süße, Zimt, Nelken, Ingwer geben.
- Kochen, dann Hitze reduzieren, 25 Min. köcheln.
- Gelegentlich umrühren.
- Abkühlen lassen, servieren.
*Bitte beachte, dass es sich bei der Kalorienzahl um eine Schätzung handelt, die nicht als exakter Wert angesehen werden sollte.