Cashewjoghurt

International

Gesamte Kochzeit: 15 Minuten

Cashewjoghurt Recipe

Cremiger, selbstgemachter Cashewjoghurt – einfach, gesund und vielseitig einsetzbar.

Zutaten für 4 Portionen

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  • 200 g Cashewnüsse, über Nacht eingeweicht
  • 240 ml Wasser (oder mehr für eine dünnere Konsistenz)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 Prise Salz
  • Optional: 1 probiotische Kapsel (Inhalt)

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Ob zum Frühstück, als Snack zwischendurch oder als Basis für deine Lieblings-Dips und Dressings – mein Cashewjoghurt ist ein echter Allrounder und das ganze Jahr über eine fantastische Wahl. Im Sommer erfrischend kühl, im Winter eine wunderbare Zutat für warme Frühstückskreationen. Dieses Rezept ist besonders toll, wenn du nach einer einfachen, pflanzlichen Alternative zu herkömmlichem Joghurt suchst. Es ist auch ideal für alle, die sich gesund ernähren möchten, denn dieser Joghurt ist vollgepackt mit Proteinen und gesunden Fetten.

Schauen wir uns nun genauer an, was sich in diesem Rezept verbirgt.

  • Cashewnüsse sind eine hervorragende Quelle für pflanzliches Eiweiß und gesunde Fette, was sie zu einer idealen Basis für veganen Joghurt macht
  • Das Einweichen über Nacht macht die Nüsse weich und sorgt für eine cremige Konsistenz
  • Wasser dient zur Einstellung der gewünschten Dicke des Joghurts
  • Zitronensaft und Apfelessig geben dem Joghurt die typisch säuerliche Note
  • Eine Prise Salz hebt die Aromen hervor
  • Die probiotische Kapsel ist nicht zwingend notwendig, aber sie fügt dem Joghurt gute Bakterien hinzu, die für eine gesunde Darmflora wichtig sind.

Achte darauf, hochwertige, rohe Cashewnüsse zu verwenden und diese gründlich zu spülen, nachdem sie eingeweicht wurden. Falls du eine probiotische Kapsel verwendest, achte darauf, dass sie vegan und glutenfrei ist. Der Joghurt kann nach Belieben mit Süßungsmitteln, Vanille oder Früchten verfeinert werden.

Zeit, die Kochmützen aufzusetzen und loszulegen!

  1. Cashewnüsse abseihen und gründlich spülen.
  2. Eingeweichte Cashewnüsse, Wasser, Zitronensaft, Apfelessig und Salz in einen Hochleistungsmixer geben.
  3. Mixer auf höchster Stufe laufen lassen, bis eine glatte, cremige Masse entsteht.
  4. Optional: Den Inhalt einer probiotischen Kapsel hinzufügen und nochmals kurz mixen.
  5. Die Mischung in ein sauberes Glasgefäß umfüllen und bei Raumtemperatur 24 bis 48 Stunden fermentieren lassen, falls probiotische Kapseln verwendet wurden. Andernfalls sofort genießen oder kühlen.
  6. Vor dem Verzehr nochmals umrühren. Der Joghurt kann nun nach Belieben gesüßt oder aromatisiert werden.

Cashewjoghurt

Cremiger, selbstgemachter Cashewjoghurt – einfach, gesund und vielseitig einsetzbar.

~600 kcal pro Portion*

VZ: 15 Minuten
KZ: 0 Minuten
GZ: 15 Minuten

Portionen

4

Zutaten für 4 Portionen

  • 200.0 g Cashewnüsse, über Nacht eingeweicht
  • 240.0 ml Wasser (oder mehr für eine dünnere Konsistenz)
  • 1.0 EL Zitronensaft
  • 1.0 EL Apfelessig
  • 1.0 Prise Salz
  • Optional: 1 probiotische Kapsel (Inhalt)

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Schritt-für-Schritt-Anleitung

  1. Cashewnüsse abseihen und spülen.
  2. Alle Zutaten in Mixer geben.
  3. Zu glatter Masse mixen.
  4. Optional: Probiotika hinzufügen, kurz mixen.
  5. In Glasgefäß füllen, optional fermentieren lassen.
  6. Vor Verzehr umrühren, nach Belieben süßen/aromatisieren.
  7. Genießen oder kühlen.

*Bitte beachte, dass es sich bei der Kalorienzahl um eine Schätzung handelt, die nicht als exakter Wert angesehen werden sollte.

Vielen Dank für die Abstimmung!
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