Bunte Tomatensalat mit frischen KrÀutern
Mediterran
Gesamte Kochzeit: 20 Minuten

Erfrischender und farbenfroher Tomatensalat mit einem Hauch frischer KrÀuter.
ansehen
- 500 g gemischte reife Tomaten (verschiedene Farben und Sorten)
- 1 kleine rote Zwiebel, in dĂŒnne Ringe geschnitten
- 1 Handvoll frischer Basilikum, grob gehackt
- 1 Handvoll frischer Petersilie, grob gehackt
- 1 Handvoll frische Minze, grob gehackt
- 2 EL natives Olivenöl extra
- 1 EL Balsamico-Essig
- Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
kopieren
Ob du nun eine sommerliche Grillparty schmeiĂt, ein leichtes Mittagessen suchst oder einfach nur etwas Frisches und Einfaches zum Abendessen genieĂen möchtest, dieser bunte Tomatensalat mit frischen KrĂ€utern ist die perfekte Wahl. Er ist ideal fĂŒr die warmen Monate, wenn die Tomaten auf dem Höhepunkt ihrer Saison sind und ihren vollen Geschmack entfalten. Aber auch auĂerhalb der Saison bringt dieser Salat einen Hauch von Sommer in deine KĂŒche. Er ist schnell zubereitet, sieht auf dem Tisch beeindruckend aus und ist eine herrliche ErgĂ€nzung zu jeder Mahlzeit oder auch als Stand-alone-Gericht.
Schauen wir uns nun genauer an, was sich in diesem Rezept verbirgt.
- Tomaten sind das HerzstĂŒck dieses Salats und liefern Vitamine, Antioxidantien und sind wasserreich, was sie zu einem erfrischenden Bestandteil macht
- Die rote Zwiebel bringt eine leichte SchĂ€rfe und Farbe ins Spiel, wĂ€hrend die frischen KrĂ€uter Basilikum, Petersilie und Minze fĂŒr einen aromatischen und frischen Geschmack sorgen
- Olivenöl und Balsamico-Essig bilden ein klassisches Dressing, das die Aromen der Tomaten und KrÀuter hervorhebt
- Salz und Pfeffer sind essentiell, um die GeschmÀcker zu balancieren und zu intensivieren.
WĂ€hle fĂŒr den besten Geschmack immer reife und aromatische Tomaten aus. Wenn du keine gemischten Tomaten findest, tut es auch eine Sorte â Hauptsache, sie schmeckt groĂartig. Die KrĂ€uter sollten frisch sein, um das beste Aroma zu erzielen.
Zeit, die KochmĂŒtzen aufzusetzen und loszulegen!
- Tomaten waschen und je nach GröĂe halbieren oder vierteln.
- Rote Zwiebel in dĂŒnne Ringe schneiden.
- Basilikum, Petersilie und Minze grob hacken.
- Tomaten, Zwiebelringe und KrĂ€uter in einer groĂen SchĂŒssel vermengen.
- Olivenöl und Balsamico-Essig darĂŒbertrĂ€ufeln.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles vorsichtig vermischen.
Bunte Tomatensalat mit frischen KrÀutern
Erfrischender und farbenfroher Tomatensalat mit einem Hauch frischer KrÀuter.
~150 kcal pro Portion*
Portionen
4Zutaten fĂŒr 4 Portionen
- 500 g gemischte reife Tomaten (verschiedene Farben und Sorten)
- 1 kleine rote Zwiebel, in dĂŒnne Ringe geschnitten
- 1 Handvoll frischer Basilikum, grob gehackt
- 1 Handvoll frischer Petersilie, grob gehackt
- 1 Handvoll frische Minze, grob gehackt
- 2 EL natives Olivenöl extra
- 1 EL Balsamico-Essig
- Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
kopieren
Schritt-fĂŒr-Schritt-Anleitung
- Tomaten waschen, halbieren/vierteln.
- Rote Zwiebel in Ringe schneiden.
- Basilikum, Petersilie, Minze hacken.
- Tomaten, Zwiebel, KrÀuter mischen.
- Mit Olivenöl, Balsamico betrÀufeln.
- Mit Salz, Pfeffer abschmecken.
- Sofort servieren.
*Bitte beachte, dass es sich bei der Kalorienzahl um eine SchÀtzung handelt, die nicht als exakter Wert angesehen werden sollte.
Bewertung: 5.0
Stimmen: 41