Brownies – Rezept

Brownies

International

Gesamte Kochzeit: 45 Minuten

Brownies Recipe

Saftige, schokoladige Brownies, die ganz ohne tierische Produkte auskommen.

Zutaten für 4 Portionen

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  • 200 g Mehl (glutenfrei, wenn gewünscht)
  • 40 g Kakaopulver, ungesüßt
  • 1 TL Backpulver
  • 1/4 TL Salz
  • 100 g vegane Schokolade, grob gehackt
  • 240 ml pflanzliche Milch (z.B. Mandel-, Sojaoder Hafermilch)
  • 200 g Zucker (Kokosblütenzucker für eine unraffinierte Option)
  • 120 ml Kokosöl, geschmolzen
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • Optional: Nüsse oder vegane Schokostückchen zum Verzieren

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Ob Geburtstagsparty, gemütlicher Sonntagnachmittag oder als süße Überraschung für deine Liebsten – meine veganen Brownies sind immer ein Hit! Diese kleinen Köstlichkeiten sind nicht nur im Herbst und Winter, wenn es draußen kalt und ungemütlich ist, ein wahrer Seelentröster, sondern auch im Sommer, serviert mit einer Kugel veganes Eis, ein echtes Highlight. Sie sind perfekt für jede Jahreszeit und jeden Anlass, weil sie schnell zubereitet sind und sich prima vorbereiten lassen. So hast du immer eine süße, gesunde Nascherei parat, die allen schmeckt und auch noch umweltfreundlich ist!

Schauen wir uns nun genauer an, was sich in diesem Rezept verbirgt.

  • Glutenfreies Mehl ist eine tolle Wahl für alle, die Gluten meiden möchten oder müssen
  • Kakaopulver bringt den intensiven Schokoladengeschmack, der in Brownies einfach unverzichtbar ist
  • Backpulver hilft den Brownies aufzugehen und gibt ihnen die richtige Konsistenz
  • Salz hebt die süßen Aromen hervor
  • Vegane Schokolade sorgt für die schmelzenden Schokostückchen im Teig
  • Pflanzliche Milch ist die vegane Alternative zu Kuhmilch und macht den Teig geschmeidig
  • Zucker oder Kokosblütenzucker sorgt für die nötige Süße
  • Kokosöl ist ein pflanzliches Fett, das beim Backen eine ähnliche Rolle wie Butter spielt
  • Vanilleextrakt verleiht eine feine Note
  • Nüsse oder Schokostückchen als Topping bieten zusätzliche Textur und Geschmack.

Achte darauf, dass alle Zutaten Raumtemperatur haben, damit sich alles gut verbindet. Wenn du glutenfreies Mehl verwendest, prüfe, ob es bereits ein Bindemittel wie Xanthan enthält. Die vegane Schokolade sollte von hoher Qualität sein, um den besten Geschmack zu erzielen.

Zeit, die Kochmützen aufzusetzen und loszulegen!

  1. Ofen auf 180°C vorheizen und eine Brownie-Form einfetten oder mit Backpapier auslegen.
  2. Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen.
  3. Vegane Schokolade in einem Topf bei niedriger Hitze schmelzen und leicht abkühlen lassen.
  4. Pflanzliche Milch, Zucker, geschmolzenes Kokosöl und Vanilleextrakt in einer anderen Schüssel gut verrühren.
  5. Die trockenen Zutaten zu den feuchten geben und zu einem glatten Teig verrühren.
  6. Die geschmolzene Schokolade unterheben.
  7. Den Teig in die vorbereitete Form geben und glatt streichen.
  8. Optional mit Nüssen oder veganen Schokostückchen bestreuen.
  9. Für etwa 25-30 Minuten backen, bis ein Zahnstocher sauber herauskommt.
  10. Vor dem Anschneiden in der Form vollständig abkühlen lassen.

Brownies

Saftige, schokoladige Brownies, die ganz ohne tierische Produkte auskommen.

~450 kcal pro Portion*

VZ: 15 Minuten
KZ: 30 Minuten
GZ: 45 Minuten

Portionen

4

Zutaten für 4 Portionen

  • 200.0 g Mehl (glutenfrei, wenn gewünscht)
  • 40.0 g Kakaopulver, ungesüßt
  • 1.0 TL Backpulver
  • 0.25 TL Salz
  • 100.0 g vegane Schokolade, grob gehackt
  • 240.0 ml pflanzliche Milch (z.B. Mandel-, Sojaoder Hafermilch)
  • 200.0 g Zucker (Kokosblütenzucker für eine unraffinierte Option)
  • 120.0 ml Kokosöl, geschmolzen
  • 1.0 TL Vanilleextrakt
  • Optional: Nüsse oder vegane Schokostückchen zum Verzieren

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Schritt-für-Schritt-Anleitung

  1. Ofen auf 180°C vorheizen, Form vorbereiten.
  2. Trockene Zutaten vermischen.
  3. Schokolade schmelzen, abkühlen.
  4. Milch, Zucker, Öl, Vanille verrühren.
  5. Trockene zu feuchten Zutaten geben, Schokolade unterheben.
  6. In Form füllen, glatt streichen.
  7. Optional mit Nüssen/Schokostückchen bestreuen.
  8. 25-30 Min. backen, abkühlen lassen.
  9. In Quadrate schneiden, servieren.

*Bitte beachte, dass es sich bei der Kalorienzahl um eine Schätzung handelt, die nicht als exakter Wert angesehen werden sollte.

Vielen Dank für die Abstimmung!
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