Bärlauchsuppe – Rezept

Bärlauchsuppe

Deutsch

Gesamte Kochzeit: 25 Minuten

Bärlauchsuppe Recipe

Frühlingsfrische Bärlauchsuppe – cremig, würzig und voller Vitalstoffe, perfekt für die leichte vegane Küche.

Zutaten für 4 Portionen

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  • 1 Bund frischer Bärlauch (ca. 80 g)
  • 1 mittelgroße Kartoffel (ca. 150 g)
  • 1 Stange Lauch
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 700 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Olivenöl
  • 50 ml Hafercuisine (oder andere pflanzliche Sahne)
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss nach Geschmack
  • Saft einer halben Zitrone

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Die Bärlauchsuppe ist für mich der Inbegriff des Frühlings! Sobald die ersten grünen Blätter im Wald sprießen, weiß ich

Schauen wir uns nun genauer an, was sich in diesem Rezept verbirgt.

  • Bärlauch ist das Herzstück dieses Rezepts

Verwende möglichst frischen Bärlauch – achte beim Sammeln auf Verwechslungsgefahr mit Maiglöckchen! Kartoffeln können auch durch Pastinake ersetzt werden. Hafercuisine ist glutenfrei, aber prüfe die Verpackung.

Zeit, die Kochmützen aufzusetzen und loszulegen!

  1. Zwiebel, Lauch und Kartoffel schälen bzw. putzen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Knoblauch fein hacken.
  3. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Lauch und Knoblauch darin glasig dünsten.
  4. Kartoffelwürfel zugeben und kurz mitdünsten.
  5. Mit Gemüsebrühe ablöschen und etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
  6. Bärlauch grob hacken und zusammen mit der Hafercuisine zur Suppe geben.
  7. Alles fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  8. Mit Zitronensaft verfeinern und sofort servieren.
  9. Tipp: Für extra Cremigkeit etwas mehr Hafercuisine verwenden oder ein paar Cashewkerne (sofern keine Nussallergie besteht) mitpürieren.

Bärlauchsuppe

Frühlingsfrische Bärlauchsuppe – cremig, würzig und voller Vitalstoffe, perfekt für die leichte vegane Küche.

~250 kcal kcal pro Portion*

VZ: 10 Minuten
KZ: 15 Minuten
GZ: 25 Minuten

Portionen

4

Zutaten für 4 Portionen

  • 1.0 Bund frischer Bärlauch (ca. 80 g)
  • 1.0 mittelgroße Kartoffel (ca. 150 g)
  • 1.0 Stange Lauch
  • 1.0 kleine Zwiebel
  • 1.0 Knoblauchzehe
  • 700.0 ml Gemüsebrühe
  • 1.0 EL Olivenöl
  • 50.0 ml Hafercuisine (oder andere pflanzliche Sahne)
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss nach Geschmack
  • Saft einer halben Zitrone

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Schritt-für-Schritt-Anleitung

  1. Zwiebel, Lauch, Kartoffel und Knoblauch klein schneiden.
  2. Im Olivenöl glasig dünsten.
  3. Kartoffel zugeben, kurz mitdünsten.
  4. Mit Brühe ablöschen, 10 Min. köcheln.
  5. Bärlauch hacken, mit Hafercuisine zugeben.
  6. Alles pürieren, würzen, mit Zitronensaft abschmecken.
  7. Heiß servieren.

*Bitte beachte, dass es sich bei der Kalorienzahl um eine Schätzung handelt, die nicht als exakter Wert angesehen werden sollte.

Vielen Dank für die Abstimmung!
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