Asiatische Pfannkuchen
Asiatisch
Gesamte Kochzeit: 45 Minuten
Knusprige vegane Pfannkuchen mit asiatischer Füllung – perfekt für jeden Anlass!
ansehen
- 200 g Kichererbsenmehl
- 300 ml Wasser
- 1 TL Kurkuma
- 1/2 TL Salz
- 1 TL Backpulver
- 200 g Weißkohl, fein gehackt
- 1 Möhre, in Streifen geschnitten
- 1 rote Paprika, in Streifen geschnitten
- 4 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
- 100 g frischer Spinat
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Sesamöl
- 1 TL Ingwer, fein gerieben
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- Frischer Koriander, zum Garnieren
- Sesamsamen, zum Bestreuen
- Chilioder Süß-Sauer-Sauce zum Dippen
kopieren
Ob für ein gemütliches Sonntagsbrunch oder als schnelles Abendessen unter der Woche – meine asiatischen Pfannkuchen sind immer eine fantastische Wahl. Besonders im Frühling und Sommer, wenn du Lust auf etwas Leichtes und Frisches hast, kommen diese Pfannkuchen wie gerufen. Sie sind schnell zubereitet und lassen sich mit verschiedenen Füllungen immer wieder neu erfinden. Außerdem sind sie super zum Mitnehmen und somit ideal für Picknicks oder Bürolunches. Mit ihrer Vielseitigkeit und dem gesunden Twist sind sie ein echtes Highlight in jeder veganen Küche!
Schauen wir uns nun genauer an, was sich in diesem Rezept verbirgt.
- Kichererbsenmehl ist eine tolle glutenfreie Alternative zu herkömmlichem Mehl und bringt zusätzlich Eiweiß und Ballaststoffe mit
- Wasser ist die Basis für unseren Teig, während Kurkuma für eine schöne Farbe und antioxidative Eigenschaften sorgt
- Salz und Backpulver helfen, dass die Pfannkuchen schön aufgehen
- Weißkohl, Möhre, Paprika und Frühlingszwiebeln liefern knackige Frische und wichtige Nährstoffe
- Spinat ist ein Eisenlieferant und rundet das Gemüse ab
- Sojasauce, Sesamöl, Ingwer und Knoblauch geben den asiatischen Pfannkuchen ihren charakteristischen Geschmack
- Koriander und Sesamsamen als Topping sorgen für den letzten Schliff und optische Highlights.
Achte darauf, dass das Kichererbsenmehl keine Klumpen bildet, wenn du es mit dem Wasser verrührst. Das Gemüse sollte frisch und knackig sein, um die beste Textur zu erzielen. Beim Würzen kannst du gerne nach deinem eigenen Geschmack gehen und bei Bedarf anpassen.
Zeit, die Kochmützen aufzusetzen und loszulegen!
- Kichererbsenmehl, Wasser, Kurkuma, Salz und Backpulver zu einem glatten Teig verrühren.
- Teig etwa 10 Minuten ruhen lassen.
- In einer Pfanne etwas Öl erhitzen.
- Eine Kelle Teig in die Pfanne geben und dünn ausbreiten.
- Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun backen.
- In der Zwischenzeit Gemüse, Sojasauce, Sesamöl, Ingwer und Knoblauch in einer anderen Pfanne anbraten.
- Die fertigen Pfannkuchen mit der Gemüsemischung füllen.
- Pfannkuchen zusammenklappen oder einrollen.
- Mit frischem Koriander und Sesamsamen bestreuen.
- Mit Chilioder Süß-Sauer-Sauce servieren.
Asiatische Pfannkuchen
Knusprige vegane Pfannkuchen mit asiatischer Füllung – perfekt für jeden Anlass!
~450 kcal pro Portion*
Portionen
4Zutaten für 4 Portionen
- 200.0 g Kichererbsenmehl
- 300.0 ml Wasser
- 1.0 TL Kurkuma
- 0.5 TL Salz
- 1.0 TL Backpulver
- 200.0 g Weißkohl, fein gehackt
- 1.0 Möhre, in Streifen geschnitten
- 1.0 rote Paprika, in Streifen geschnitten
- 4.0 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
- 100.0 g frischer Spinat
- 2.0 EL Sojasauce
- 1.0 EL Sesamöl
- 1.0 TL Ingwer, fein gerieben
- 2.0 Knoblauchzehen, fein gehackt
- Frischer Koriander, zum Garnieren
- Sesamsamen, zum Bestreuen
- Chilioder Süß-Sauer-Sauce zum Dippen
kopieren
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Teig aus Kichererbsenmehl, Wasser, Kurkuma, Salz, Backpulver anrühren.
- Teig ruhen lassen.
- Pfannkuchen in Öl beidseitig goldbraun backen.
- Gemüse mit Sojasauce, Sesamöl, Ingwer, Knoblauch anbraten.
- Pfannkuchen mit Gemüse füllen.
- Zusammenklappen/einrollen.
- Mit Koriander, Sesam bestreuen.
- Mit Sauce servieren.
*Bitte beachte, dass es sich bei der Kalorienzahl um eine Schätzung handelt, die nicht als exakter Wert angesehen werden sollte.