Apfelringe in BlĂ€tterteig – Rezept

Apfelringe in BlÀtterteig

EuropÀisch

Gesamte Kochzeit: 45 Minuten

Apfelringe in BlÀtterteig Recipe

Knusprige Apfelringe in BlĂ€tterteig, sĂŒĂŸ und perfekt fĂŒr Dessert oder Snack.

Zutaten fĂŒr 4 Portionen

ansehen

  • 1 Packung veganer BlĂ€tterteig (ca. 275 g)
  • 4 große Äpfel, sĂ€uerlich
  • 2 EL Zitronensaft
  • 50 g Zucker
  • 2 TL Zimt
  • 1 EL Pflanzenmilch (z.B. Mandelmilch)
  • Etwas Puderzucker zum BestĂ€uben

kopieren

Kopiert!
zum Kurzrezept springen

Stell dir einen gemĂŒtlichen Nachmittag vor, die Sonne scheint sanft durchs Fenster und du hast Lust auf etwas SĂŒĂŸes. Meine Apfelringe in BlĂ€tterteig sind da genau das Richtige! Sie sind ideal fĂŒr jede Jahreszeit, besonders aber im Herbst, wenn die Äpfel frisch geerntet werden. Ob als Dessert nach einem herzhaften Essen, als sĂŒĂŸer Snack fĂŒr zwischendurch oder sogar als Highlight beim Brunch – diese Apfelringe sind ein echter Allrounder. Und das Beste

Schauen wir uns nun genauer an, was sich in diesem Rezept verbirgt.

  • Veganer BlĂ€tterteig ist die Basis fĂŒr unsere knusprigen Ringe und lĂ€sst sich wunderbar verarbeiten
  • Äpfel sind nicht nur lecker, sondern auch gesund und bringen die nötige SĂŒĂŸe und SĂ€ure ins Spiel
  • Zitronensaft verhindert, dass die Äpfel braun werden und fĂŒgt eine frische Note hinzu
  • Zucker und Zimt sind das klassische Duo fĂŒr Apfeldesserts und verleihen unseren Ringen eine herrliche WĂŒrze
  • Pflanzenmilch wird zum Bestreichen des Teigs verwendet, um eine schöne goldbraune Farbe zu erzielen
  • Puderzucker gibt den letzten Schliff fĂŒr das perfekte Aussehen.

Achte darauf, dass der BlĂ€tterteig gut gekĂŒhlt ist, bevor du ihn verarbeitest. Die Äpfel sollten fest und sĂ€uerlich sein, um den besten Geschmack zu erzielen. Zimt kann nach Belieben dosiert werden, je nachdem, wie wĂŒrzig du es magst.

Zeit, die KochmĂŒtzen aufzusetzen und loszulegen!

  1. Backofen auf 200°C vorheizen.
  2. BlÀtterteig ausrollen und in ca. 5 cm breite Streifen schneiden.
  3. Äpfel schĂ€len, entkernen und in Ringe schneiden.
  4. Apfelringe mit Zitronensaft betrÀufeln.
  5. Zucker und Zimt in einer SchĂŒssel mischen.
  6. Jeden Apfelring in der Zimtzucker-Mischung wenden.
  7. Apfelringe auf die BlĂ€tterteigstreifen legen und diese um die Äpfel wickeln.
  8. Die RĂ€nder mit etwas Pflanzenmilch bestreichen.
  9. Im Ofen fĂŒr ca. 15-20 Minuten backen, bis der BlĂ€tterteig goldbraun ist.
  10. Aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestÀuben.

Apfelringe in BlÀtterteig

Knusprige Apfelringe in BlĂ€tterteig, sĂŒĂŸ und perfekt fĂŒr Dessert oder Snack.

~450 kcal pro Portion*

VZ: 15 Minuten
KZ: 30 Minuten
GZ: 45 Minuten

Portionen

4

Zutaten fĂŒr 4 Portionen

  • 1.0 Packung veganer BlĂ€tterteig (ca. 275 g)
  • 4.0 große Äpfel, sĂ€uerlich
  • 2.0 EL Zitronensaft
  • 50.0 g Zucker
  • 2.0 TL Zimt
  • 1.0 EL Pflanzenmilch (z.B. Mandelmilch)
  • Etwas Puderzucker zum BestĂ€uben

kopieren

Kopiert!

Schritt-fĂŒr-Schritt-Anleitung

  1. Backofen auf 200°C vorheizen.
  2. BlÀtterteig ausrollen, in Streifen schneiden.
  3. Äpfel schĂ€len, entkernen, in Ringe schneiden.
  4. Apfelringe mit Zitronensaft betrÀufeln.
  5. In Zimtzucker-Mischung wenden.
  6. Auf BlÀtterteigstreifen legen, umwickeln.
  7. Mit Pflanzenmilch bestreichen.
  8. 15-20 Min. backen bis goldbraun.
  9. Mit Puderzucker bestÀuben, servieren.

*Bitte beachte, dass es sich bei der Kalorienzahl um eine SchÀtzung handelt, die nicht als exakter Wert angesehen werden sollte.

Vielen Dank fĂŒr die Abstimmung!
Scroll to Top