Apfelringe in BlÀtterteig
EuropÀisch
Gesamte Kochzeit: 45 Minuten
Knusprige Apfelringe in BlĂ€tterteig, sĂŒĂ und perfekt fĂŒr Dessert oder Snack.
ansehen
- 1 Packung veganer BlÀtterteig (ca. 275 g)
- 4 groĂe Ăpfel, sĂ€uerlich
- 2 EL Zitronensaft
- 50 g Zucker
- 2 TL Zimt
- 1 EL Pflanzenmilch (z.B. Mandelmilch)
- Etwas Puderzucker zum BestÀuben
kopieren
Stell dir einen gemĂŒtlichen Nachmittag vor, die Sonne scheint sanft durchs Fenster und du hast Lust auf etwas SĂŒĂes. Meine Apfelringe in BlĂ€tterteig sind da genau das Richtige! Sie sind ideal fĂŒr jede Jahreszeit, besonders aber im Herbst, wenn die Ăpfel frisch geerntet werden. Ob als Dessert nach einem herzhaften Essen, als sĂŒĂer Snack fĂŒr zwischendurch oder sogar als Highlight beim Brunch â diese Apfelringe sind ein echter Allrounder. Und das Beste
Schauen wir uns nun genauer an, was sich in diesem Rezept verbirgt.
- Veganer BlĂ€tterteig ist die Basis fĂŒr unsere knusprigen Ringe und lĂ€sst sich wunderbar verarbeiten
- Ăpfel sind nicht nur lecker, sondern auch gesund und bringen die nötige SĂŒĂe und SĂ€ure ins Spiel
- Zitronensaft verhindert, dass die Ăpfel braun werden und fĂŒgt eine frische Note hinzu
- Zucker und Zimt sind das klassische Duo fĂŒr Apfeldesserts und verleihen unseren Ringen eine herrliche WĂŒrze
- Pflanzenmilch wird zum Bestreichen des Teigs verwendet, um eine schöne goldbraune Farbe zu erzielen
- Puderzucker gibt den letzten Schliff fĂŒr das perfekte Aussehen.
Achte darauf, dass der BlĂ€tterteig gut gekĂŒhlt ist, bevor du ihn verarbeitest. Die Ăpfel sollten fest und sĂ€uerlich sein, um den besten Geschmack zu erzielen. Zimt kann nach Belieben dosiert werden, je nachdem, wie wĂŒrzig du es magst.
Zeit, die KochmĂŒtzen aufzusetzen und loszulegen!
- Backofen auf 200°C vorheizen.
- BlÀtterteig ausrollen und in ca. 5 cm breite Streifen schneiden.
- Ăpfel schĂ€len, entkernen und in Ringe schneiden.
- Apfelringe mit Zitronensaft betrÀufeln.
- Zucker und Zimt in einer SchĂŒssel mischen.
- Jeden Apfelring in der Zimtzucker-Mischung wenden.
- Apfelringe auf die BlĂ€tterteigstreifen legen und diese um die Ăpfel wickeln.
- Die RĂ€nder mit etwas Pflanzenmilch bestreichen.
- Im Ofen fĂŒr ca. 15-20 Minuten backen, bis der BlĂ€tterteig goldbraun ist.
- Aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestÀuben.
Apfelringe in BlÀtterteig
Knusprige Apfelringe in BlĂ€tterteig, sĂŒĂ und perfekt fĂŒr Dessert oder Snack.
~450 kcal pro Portion*
Portionen
4Zutaten fĂŒr 4 Portionen
- 1.0 Packung veganer BlÀtterteig (ca. 275 g)
- 4.0 groĂe Ăpfel, sĂ€uerlich
- 2.0 EL Zitronensaft
- 50.0 g Zucker
- 2.0 TL Zimt
- 1.0 EL Pflanzenmilch (z.B. Mandelmilch)
- Etwas Puderzucker zum BestÀuben
kopieren
Schritt-fĂŒr-Schritt-Anleitung
- Backofen auf 200°C vorheizen.
- BlÀtterteig ausrollen, in Streifen schneiden.
- Ăpfel schĂ€len, entkernen, in Ringe schneiden.
- Apfelringe mit Zitronensaft betrÀufeln.
- In Zimtzucker-Mischung wenden.
- Auf BlÀtterteigstreifen legen, umwickeln.
- Mit Pflanzenmilch bestreichen.
- 15-20 Min. backen bis goldbraun.
- Mit Puderzucker bestÀuben, servieren.
*Bitte beachte, dass es sich bei der Kalorienzahl um eine SchÀtzung handelt, die nicht als exakter Wert angesehen werden sollte.