Apfelmus Haferflocken Kekse – Rezept

Apfelmus Haferflocken Kekse

Europäisch

Gesamte Kochzeit: 40 Minuten

Apfelmus Haferflocken Kekse Recipe

Saftige vegane Haferflockenkekse mit Apfelmus – perfekt als Snack, Frühstück oder gesunde Nascherei für Groß und Klein.

Zutaten für 4 Portionen

ansehen

  • 200 g zarte Haferflocken
  • 120 g Apfelmus (ungesüßt)
  • 60 g Dinkelmehl (oder glutenfreie Alternative)
  • 50 g Kokosöl (geschmolzen)
  • 70 g Rosinen oder Cranberries
  • 40 g Ahornsirup
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

kopieren

Kopiert!
zum Kurzrezept springen

Diese Apfelmus Haferflocken Kekse sind wahre Alleskönner und passen einfach immer! Im Herbst, wenn die Apfelsaison auf ihrem Höhepunkt ist, schmecken sie besonders aromatisch und frisch. Aber auch im Frühling und Sommer, wenn du nach einem leichten, gesunden Snack für Picknicks, Ausflüge oder die Brotdose suchst, sind sie goldrichtig. Sie eignen sich wunderbar als Frühstück „to go“, als Snack nach dem Sport oder als süßer Begleiter zum Nachmittagskaffee. Durch die natürlichen Zutaten und den Verzicht auf raffinierten Zucker sind sie auch für Kinder bestens geeignet – ein echter Familienfavorit! Besonders schön

Schauen wir uns nun genauer an, was sich in diesem Rezept verbirgt.

  • Haferflocken sind ein echtes Superfood

Verwende unbedingt ungesüßtes Apfelmus, um den Zuckergehalt niedrig zu halten. Dinkelmehl kann durch glutenfreies Mehl ersetzt werden. Rosinen durch Cranberries oder gehackte Trockenfrüchte austauschen.

Zeit, die Kochmützen aufzusetzen und loszulegen!

  1. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Haferflocken, Mehl, Zimt, Backpulver und Salz in einer großen Schüssel vermischen.
  3. In einer zweiten Schüssel Apfelmus, geschmolzenes Kokosöl und Ahornsirup gründlich verrühren.
  4. Die feuchten Zutaten zu den trockenen geben und alles gut vermengen.
  5. Rosinen oder Cranberries unterheben.
  6. Mit feuchten Händen kleine Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und leicht flach drücken.
  7. Kekse im vorgeheizten Ofen ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
  8. Auf einem Gitter auskühlen lassen – sie härten beim Abkühlen noch nach.
  9. Tipp: Für extra knusprige Kekse Backzeit um 2-3 Minuten verlängern.

Apfelmus Haferflocken Kekse

Saftige vegane Haferflockenkekse mit Apfelmus – perfekt als Snack, Frühstück oder gesunde Nascherei für Groß und Klein.

~350 kcal kcal pro Portion*

VZ: 15 Minuten
KZ: 15 Minuten
GZ: 40 Minuten

Portionen

4

Zutaten für 4 Portionen

  • 200.0 g zarte Haferflocken
  • 120.0 g Apfelmus (ungesüßt)
  • 60.0 g Dinkelmehl (oder glutenfreie Alternative)
  • 50.0 g Kokosöl (geschmolzen)
  • 70.0 g Rosinen oder Cranberries
  • 40.0 g Ahornsirup
  • 1.0 TL Zimt
  • 1.0 TL Backpulver
  • 1.0 Prise Salz

kopieren

Kopiert!

Schritt-für-Schritt-Anleitung

  1. Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Haferflocken, Mehl, Zimt, Backpulver, Salz mischen.
  3. Apfelmus, Kokosöl, Ahornsirup verrühren.
  4. Feuchte zu trockenen Zutaten geben, vermengen.
  5. Rosinen/Cranberries unterheben.
  6. Kugeln formen, flach drücken, aufs Blech legen.
  7. 20-25 Min. goldbraun backen.
  8. Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen.

*Bitte beachte, dass es sich bei der Kalorienzahl um eine Schätzung handelt, die nicht als exakter Wert angesehen werden sollte.

Vielen Dank für die Abstimmung!
Scroll to Top