White Russian Cocktail
Russisch
Gesamte Kochzeit: 5 Minuten
Erfrischender und kreativer Cocktail mit einem Hauch Wildheit.
ansehen
- 60 ml Vodka (vegan zertifiziert)
- 30 ml Kaffeelikör (vegan zertifiziert)
- 60 ml Kokosmilch
- 1 TL Ahornsirup
- Eiswürfel
- Eine Prise Zimt (optional)
- Kaffeebohnen zur Dekoration (optional)
kopieren
Stell dir vor, du möchtest deinen Abend mit einem besonderen Getränk krönen, das nicht nur geschmacklich überzeugt, sondern auch deine Liebe zur veganen Lebensweise widerspiegelt. Mein White Russian Cocktail ist die perfekte Wahl für gesellige Runden, festliche Anlässe oder einfach als Belohnung nach einem langen Tag. Er ist besonders im Sommer ein Hit, wenn die Abende länger und die Nächte wärmer sind. Aber auch in der kühleren Jahreszeit bringt dieser Cocktail mit seinen intensiven Aromen Wärme in jede Runde. Egal ob zur Feier des Tages oder als Highlight eines veganen Dinner-Events – dieser Cocktail wird begeistern!
Schauen wir uns nun genauer an, was sich in diesem Rezept verbirgt.
- Vodka ist die Basis für viele klassische Cocktails und sorgt für die nötige Schärfe
- Achte darauf, eine vegan zertifizierte Marke zu wählen
- Kaffeelikör bringt Tiefe und Raffinesse ins Spiel, und auch hier ist die vegane Zertifizierung wichtig
- Kokosmilch ersetzt die sonst übliche Sahne und verleiht dem Cocktail eine exotische Note sowie eine cremige Konsistenz, ganz ohne tierische Produkte
- Ahornsirup ist ein natürlicher Süßstoff, der eine subtile Süße und ein reichhaltiges Aroma bietet
- Eiswürfel kühlen den Drink perfekt ab
- Zimt kann für eine würzige Note hinzugefügt werden und Kaffeebohnen dienen als dekoratives, aromatisches Element.
Stelle sicher, dass alle flüssigen Zutaten gut gekühlt sind, bevor du den Cocktail zubereitest. So bleibt er frisch und erfrischend. Wenn du keinen veganen Kaffeelikör findest, kannst du stattdessen auch kalten, starken Kaffee mit einem Schuss Ahornsirup verwenden.
Zeit, die Kochmützen aufzusetzen und loszulegen!
- Fülle einen Cocktailshaker zur Hälfte mit Eiswürfeln.
- Gieße den Vodka, Kaffeelikör, Kokosmilch und Ahornsirup dazu.
- Verschließe den Shaker und schüttle ihn kräftig für etwa 30 Sekunden.
- Seihe den Cocktail in ein gekühltes Glas ab.
- Wenn gewünscht, bestreue den Drink mit einer Prise Zimt.
- Dekoriere den Cocktail mit ein paar Kaffeebohnen.
White Russian Cocktail
Erfrischender und kreativer Cocktail mit einem Hauch Wildheit.
~250 kcal pro Portion*
Portionen
4Zutaten für 4 Portionen
- 60.0 ml Vodka (vegan zertifiziert)
- 30.0 ml Kaffeelikör (vegan zertifiziert)
- 60.0 ml Kokosmilch
- 1.0 TL Ahornsirup
- Eiswürfel
- Eine Prise Zimt (optional)
- Kaffeebohnen zur Dekoration (optional)
kopieren
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Eis in Shaker füllen.
- Vodka, Kaffeelikör, Kokosmilch, Ahornsirup zugeben.
- Shaker verschließen, 30 Sek. schütteln.
- In gekühltes Glas abseihen.
- Optional mit Zimt bestreuen.
- Mit Kaffeebohnen dekorieren.
- Sofort servieren.
*Bitte beachte, dass es sich bei der Kalorienzahl um eine Schätzung handelt, die nicht als exakter Wert angesehen werden sollte.