Rote-Bete-Lasagne – Rezept

Rote-Bete-Lasagne

Italienisch

Gesamte Kochzeit: 75 Minuten

Rote-Bete-Lasagne Recipe

Cremige Rote-Bete-Lasagne mit nussfreiem Ricotta und frischen KrÀutern.

Zutaten fĂŒr 4 Portionen

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  • 500 g Rote Bete, vorgekocht und in Scheiben geschnitten
  • 250 g LasagneblĂ€tter, vorzugsweise Vollkorn
  • 400 g Seidentofu
  • 2 EL Hefeflocken
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL schwarzer Pfeffer
  • 1 Handvoll frischer Basilikum, gehackt
  • 1 Handvoll frischer Spinat
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 400 ml passierte Tomaten
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • 200 ml Wasser
  • Frische KrĂ€uter zum Garnieren

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Wenn die BlĂ€tter sich bunt fĂ€rben und die kĂŒhle Brise durch die Straßen weht, ist es Zeit fĂŒr etwas Herzhaftes, das von innen wĂ€rmt. Meine Rote-Bete-Lasagne ist ein perfektes Gericht fĂŒr diese gemĂŒtlichen Herbsttage, aber auch im FrĂŒhling, wenn die ersten frischen KrĂ€uter sprießen, ist es ein echter Genuss. Diese Lasagne ist ein wahrer Hingucker auf jedem Esstisch und ideal, um deine Liebsten zu beeindrucken. Egal ob fĂŒr ein Sonntagsessen mit der Familie oder als Highlight bei einem Dinner mit Freunden diese Lasagne ist immer eine gute Wahl. Und das Beste daran? Sie steckt voller gesunder Zutaten und ist dabei komplett vegan!

Schauen wir uns nun genauer an, was sich in diesem Rezept verbirgt.

  • Die Rote Bete bringt nicht nur Farbe und eine erdige SĂŒĂŸe in unser Gericht, sondern ist auch reich an FolsĂ€ure und Antioxidantien
  • Vollkorn-LasagneblĂ€tter sorgen fĂŒr eine ballaststoffreiche Basis
  • Seidentofu ist ein großartiger Ersatz fĂŒr Ricotta, liefert Eiweiß und eine cremige Konsistenz
  • Hefeflocken geben einen kĂ€sigen Geschmack und sind voller B-Vitamine
  • Zitronensaft sorgt fĂŒr Frische und hebt die Aromen hervor
  • Basilikum und Spinat fĂŒgen nicht nur Vitamine hinzu, sondern auch einen wunderbaren frischen Geschmack
  • Olivenöl ist eine gesunde Fettquelle und Knoblauch bringt seine antibakteriellen Eigenschaften mit
  • Passierte Tomaten und KrĂ€uter bilden eine aromatische Sauce, die die Lasagne perfekt abrundet.

Achte darauf, dass die Rote Bete gut abgetropft ist, um ĂŒberschĂŒssige FlĂŒssigkeit zu vermeiden. Der Seidentofu sollte vor der Verwendung gut abgetropft und dann cremig pĂŒriert werden. Die LasagneblĂ€tter mĂŒssen nicht vorgekocht werden, wenn sie fĂŒr den Ofen geeignet sind.

Zeit, die KochmĂŒtzen aufzusetzen und loszulegen!

  1. Ofen auf 180°C vorheizen.
  2. Seidentofu mit Hefeflocken, Zitronensaft, Salz und Pfeffer pĂŒrieren.
  3. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch kurz anbraten.
  4. Passierte Tomaten, Oregano, Thymian und Wasser hinzufĂŒgen und 10 Minuten köcheln lassen.
  5. Eine Auflaufform einfetten.
  6. Eine Schicht LasagneblÀtter in die Form legen.
  7. Mit einer Schicht Rote Bete belegen.
  8. Etwas Tofu-Ricotta darĂŒber verteilen.
  9. Mit etwas Tomatensauce bedecken.
  10. Frischen Basilikum und Spinat darauf verteilen.
  11. Schichten wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind, mit Tomatensauce abschließen.
  12. Mit Alufolie abdecken und 45 Minuten backen.
  13. Lasagne die letzten 10 Minuten ohne Folie backen, um die OberflÀche zu brÀunen.
  14. Vor dem Servieren 10 Minuten ruhen lassen.

Rote-Bete-Lasagne

Cremige Rote-Bete-Lasagne mit nussfreiem Ricotta und frischen KrÀutern.

~450 kcal pro Portion*

VZ: 30 Minuten
KZ: 45 Minuten
GZ: 75 Minuten

Portionen

4

Zutaten fĂŒr 4 Portionen

  • 500 g Rote Bete, vorgekocht und in Scheiben geschnitten
  • 250 g LasagneblĂ€tter, vorzugsweise Vollkorn
  • 400 g Seidentofu
  • 2 EL Hefeflocken
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Salz
  • 0.5 TL schwarzer Pfeffer
  • 1 Handvoll frischer Basilikum, gehackt
  • 1 Handvoll frischer Spinat
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 400 ml passierte Tomaten
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • 200 ml Wasser
  • Frische KrĂ€uter zum Garnieren

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Schritt-fĂŒr-Schritt-Anleitung

  1. Ofen auf 180°C vorheizen.
  2. Seidentofu, Hefeflocken, Zitronensaft, Salz, Pfeffer pĂŒrieren.
  3. In Pfanne, Knoblauch in Olivenöl anbraten.
  4. Tomaten, Oregano, Thymian, Wasser zugeben, köcheln.
  5. Auflaufform einfetten, LasagneblÀtter einlegen.
  6. Rote Bete, Tofu-Ricotta, Tomatensauce, Basilikum, Spinat schichten.
  7. Mit Tomatensauce abschließen, mit Folie bedecken, 45 Min. backen.
  8. 10 Min. ohne Folie backen, brÀunen lassen.
  9. 10 Min. ruhen lassen, mit KrÀutern garnieren.

*Bitte beachte, dass es sich bei der Kalorienzahl um eine SchÀtzung handelt, die nicht als exakter Wert angesehen werden sollte.

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