Kartoffeltaler

International

Gesamte Kochzeit: 50 Minuten

Kartoffeltaler Recipe

Knusprige Kartoffeltaler, ideal als Snack oder Beilage, voller Geschmack und Nährstoffe.

Zutaten für 4 Portionen

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  • 800 g Kartoffeln, geschält und gerieben
  • 1 mittelgroße Zwiebel, fein gehackt
  • 2 EL Leinsamen, gemahlen
  • 4 EL Wasser
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • 4 EL Kichererbsenmehl
  • 2 EL frische Petersilie, gehackt
  • Öl zum Braten

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Ob zum gemütlichen Sonntagsbrunch, als Snack für die Gartenparty oder als herzhafte Beilage zum Abendessen – meine Kartoffeltaler sind immer eine gute Wahl. Besonders im Herbst und Winter, wenn es draußen kühler wird, sorgen sie für ein wärmendes, sättigendes Gefühl. Aber auch im Frühling und Sommer, wenn die Grillabende locken, sind sie ein Hit. Sie sind nicht nur unglaublich vielseitig und passen zu fast jedem Anlass, sondern sind auch noch einfach und schnell zubereitet. Ein echter Allrounder, der bei deinen Gästen bestimmt gut ankommt!

Schauen wir uns nun genauer an, was sich in diesem Rezept verbirgt.

  • Kartoffeln sind nicht nur reich an Ballaststoffen, sondern auch eine gute Kaliumquelle
  • Sie geben den Talern ihre herzhafte Grundlage
  • Zwiebeln fügen eine aromatische Note hinzu und sind bekannt für ihre gesundheitsfördernden Eigenschaften
  • Leinsamen sind eine tolle vegane Eiweißund Omega-3-Quelle und sorgen in Kombination mit Wasser für die nötige Bindung
  • Kichererbsenmehl ist glutenfrei und reich an Proteinen, es dient als Bindemittel und verleiht den Talern eine schöne Konsistenz
  • Paprikapulver gibt eine leicht rauchige Note und die Petersilie sorgt für Frische
  • Das Öl ermöglicht eine knusprige Außenhaut.

Achte darauf, dass die Kartoffeln gut ausgedrückt werden, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen. Das Kichererbsenmehl kann auch durch anderes glutenfreies Mehl ersetzt werden, falls nötig. Die Gewürze sind variabel und können nach Geschmack angepasst werden.

Zeit, die Kochmützen aufzusetzen und loszulegen!

  1. Kartoffeln reiben und Flüssigkeit gut ausdrücken.
  2. Leinsamen mit Wasser mischen und kurz quellen lassen.
  3. Kartoffeln, Zwiebeln, Leinsamen-Wasser-Mischung, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Kichererbsenmehl und Petersilie in einer Schüssel vermengen.
  4. Öl in einer Pfanne erhitzen.
  5. Aus der Kartoffelmasse Taler formen und im heißen Öl von beiden Seiten goldbraun braten.
  6. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Kartoffeltaler

Knusprige Kartoffeltaler, ideal als Snack oder Beilage, voller Geschmack und Nährstoffe.

~350 kcal pro Portion*

VZ: 20 Minuten
KZ: 30 Minuten
GZ: 50 Minuten

Portionen

4

Zutaten für 4 Portionen

  • 800.0 g Kartoffeln, geschält und gerieben
  • 1.0 mittelgroße Zwiebel, fein gehackt
  • 2.0 EL Leinsamen, gemahlen
  • 4.0 EL Wasser
  • 0.5 TL Salz
  • 0.25 TL Pfeffer
  • 0.5 TL Paprikapulver
  • 4.0 EL Kichererbsenmehl
  • 2.0 EL frische Petersilie, gehackt
  • Öl zum Braten

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Schritt-für-Schritt-Anleitung

  1. Kartoffeln reiben, Flüssigkeit ausdrücken.
  2. Leinsamen mit Wasser anrühren, quellen lassen.
  3. Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen.
  4. Öl in Pfanne erhitzen.
  5. Taler formen, goldbraun braten.
  6. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  7. Heiß servieren, nach Belieben garnieren.

*Bitte beachte, dass es sich bei der Kalorienzahl um eine Schätzung handelt, die nicht als exakter Wert angesehen werden sollte.

Vielen Dank für die Abstimmung!
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