Frittierte Avocado
International
Gesamte Kochzeit: 25 Minuten
Knusprige frittierte Avocado – ein einzigartiger, cremiger Genuss!
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- 2 reife Avocados
- 120 g Kichererbsenmehl
- 240 ml Sprudelwasser
- 1 TL Paprikapulver
- 1/2 TL Knoblauchpulver
- 1/2 TL Salz
- 1/4 TL schwarzer Pfeffer
- 500 ml Pflanzenöl zum Frittieren
- Frische Petersilie zum Garnieren
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Ob als kreativer Snack für deine nächste Party, als ausgefallene Beilage beim Grillabend oder einfach als Highlight für einen gemütlichen Filmabend – frittierte Avocado ist immer eine gute Idee. Besonders im Sommer, wenn die Avocados in ihrer vollen Pracht stehen und wir Lust auf leichte, aber dennoch besondere Gerichte haben, ist dieses Rezept ein echter Gewinner. Die Kombination aus der cremigen Textur der Avocado und der knusprigen Hülle wird dich und deine Gäste begeistern. Und das Beste
Schauen wir uns nun genauer an, was sich in diesem Rezept verbirgt.
- Avocados sind nicht nur lecker, sondern auch voller gesunder Fette und Nährstoffe wie Kalium und Vitamin E
- Kichererbsenmehl ist eine hervorragende glutenfreie Alternative zu herkömmlichem Mehl und bringt zusätzlich Eiweiß in unser Gericht
- Sprudelwasser macht den Teig besonders luftig und leicht
- Die Gewürze Paprikapulver und Knoblauchpulver geben dem Ganzen eine aromatische Note und Salz und Pfeffer sind die Grundlage für jedes gute Gewürz
- Das Pflanzenöl sorgt für die perfekte knusprige Textur und frische Petersilie rundet das Gericht farblich und geschmacklich ab.
Achte darauf, dass die Avocados reif, aber noch fest sind, damit sie beim Frittieren nicht zerfallen. Das Kichererbsenmehl sollte fein gemahlen sein, um eine glatte Teigkonsistenz zu erreichen. Das Öl muss richtig heiß sein, damit die Avocados außen knusprig und innen cremig werden.
Zeit, die Kochmützen aufzusetzen und loszulegen!
- Avocados halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.
- Kichererbsenmehl, Sprudelwasser, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer zu einem glatten Teig verrühren.
- Pflanzenöl in einem tiefen Topf oder einer Fritteuse auf 180°C erhitzen.
- Avocadostreifen durch den Teig ziehen und vorsichtig ins heiße Öl geben.
- Etwa 2-3 Minuten goldbraun frittieren, dann auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Frittierte Avocado
Knusprige frittierte Avocado – ein einzigartiger, cremiger Genuss!
~600 kcal pro Portion*
Portionen
4Zutaten für 4 Portionen
- 2.0 reife Avocados
- 120.0 g Kichererbsenmehl
- 240.0 ml Sprudelwasser
- 1.0 TL Paprikapulver
- 0.5 TL Knoblauchpulver
- 0.5 TL Salz
- 0.25 TL schwarzer Pfeffer
- 500.0 ml Pflanzenöl zum Frittieren
- Frische Petersilie zum Garnieren
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Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Avocados in Streifen schneiden.
- Teig aus Kichererbsenmehl und Gewürzen anrühren.
- Öl auf 180°C erhitzen.
- Avocado durch Teig ziehen, frittieren.
- Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Heiß servieren, mit Petersilie garnieren.
*Bitte beachte, dass es sich bei der Kalorienzahl um eine Schätzung handelt, die nicht als exakter Wert angesehen werden sollte.