Cantaloupe-Melone Sorbet
International
Gesamte Kochzeit: 60 Minuten
Erfrischendes Cantaloupe-Melone Sorbet, perfekt für heiße Sommertage.
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- 1 reife Cantaloupe-Melone
- Saft von 2 Limetten
- 4 EL Agavendicksaft (oder nach Geschmack)
- 1 Prise Meersalz
- Frische Minzblätter zur Dekoration
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Stell dir eine sengend heiße Sommersonne vor und den Wunsch nach einer kühlen, süßen Erfrischung. Genau dann ist mein Cantaloupe-Melone Sorbet die perfekte Wahl! Dieses Sorbet ist ein Highlight an heißen Tagen, wenn du nach einer leichten, fruchtigen Abkühlung suchst. Es ist aber auch ein wunderbarer Nachtisch bei Gartenpartys oder ein feines Dessert nach einem sommerlichen Abendessen. Die Zubereitung ist einfach und das Ergebnis ist einfach himmlisch. Dieses Sorbet ist nicht nur in der Sommerzeit ein Genuss, sondern immer dann, wenn du dir einen Hauch von Sommer zurückholen möchtest.
Schauen wir uns nun genauer an, was sich in diesem Rezept verbirgt.
- Cantaloupe-Melonen sind reich an Wasser und Elektrolyten, was sie zu einer idealen Zutat für ein erfrischendes Sorbet macht
- Sie sind auch eine gute Quelle für Vitamine A und C
- Limettensaft fügt eine angenehme Säure hinzu und hebt den süßen Geschmack der Melone hervor
- Agavendicksaft ist ein natürlicher Süßstoff, der das Sorbet süßt, ohne den Geschmack zu überlagern – und er ist eine vegane Alternative zu Honig
- Eine Prise Meersalz intensiviert alle Aromen und sorgt für eine ausgewogene Geschmacksnote
- Frische Minzblätter bieten nicht nur einen Farbtupfer, sondern geben dem Sorbet auch eine frische, aromatische Note.
Achte darauf, eine reife Cantaloupe-Melone zu verwenden, da sie das beste Aroma und die richtige Süße hat. Der Agavendicksaft kann je nach persönlicher Vorliebe dosiert werden. Wenn du es weniger süß magst, reduziere einfach die Menge.
Zeit, die Kochmützen aufzusetzen und loszulegen!
- Melone halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch auslöffeln.
- Melonenfruchtfleisch, Limettensaft, Agavendicksaft und Meersalz in einen Mixer geben.
- Alles zu einer glatten Masse pürieren.
- Die Mischung in eine flache Schale füllen und für mindestens 4 Stunden ins Gefrierfach stellen.
- Alle 30 Minuten umrühren, um große Eiskristalle zu vermeiden.
- Vor dem Servieren das Sorbet aus dem Gefrierfach nehmen und kurz antauen lassen.
- Mit einem Eisportionierer Kugeln formen und in Schalen anrichten.
- Mit frischen Minzblättern garnieren.
Cantaloupe-Melone Sorbet
Erfrischendes Cantaloupe-Melone Sorbet, perfekt für heiße Sommertage.
~150 kcal pro Portion*
Portionen
4Zutaten für 4 Portionen
- 1.0 reife Cantaloupe-Melone
- Saft von 2 Limetten
- 4.0 EL Agavendicksaft (oder nach Geschmack)
- 1.0 Prise Meersalz
- Frische Minzblätter zur Dekoration
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Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Melone vorbereiten und Fruchtfleisch entnehmen.
- Melone, Limettensaft, Agavendicksaft und Salz mixen.
- Mischung in Schale füllen, gefrieren.
- Alle 30 Min. umrühren.
- Vor Servieren antauen lassen.
- Mit Eisportionierer Kugeln formen.
- Mit Minze garnieren und servieren.
*Bitte beachte, dass es sich bei der Kalorienzahl um eine Schätzung handelt, die nicht als exakter Wert angesehen werden sollte.