Veganer Gemischter Salat
International
Gesamte Kochzeit: 20 Minuten
Bunter, nährstoffreicher Salat, ideal für jede Tageszeit und jede Saison.
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- 150 g gemischte Blattsalate (z.B. Rucola, Spinat, Feldsalat)
- 1 mittelgroße rote Paprika, in Streifen geschnitten
- 1 mittelgroße gelbe Paprika, in Streifen geschnitten
- 1 kleine rote Zwiebel, in dünne Ringe geschnitten
- 10 Cocktailtomaten, halbiert
- 1 Gurke, in Scheiben geschnitten
- 1 Dose Kichererbsen (400 g), abgespült und abgetropft
- 50 g Oliven, entsteint und halbiert
- 2 EL Sonnenblumenkerne
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Balsamico-Essig
- 1 TL Senf
- 1 TL Ahornsirup
- Salz und Pfeffer, nach Geschmack
Für das Dressing:
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Ob Frühling, Sommer, Herbst oder Winter, ein frischer Salat passt immer! Mein veganer gemischter Salat ist die perfekte Wahl für jede Gelegenheit – sei es als erfrischende Beilage beim Grillen, als nahrhafte Mittagspause im Büro oder als leichtes Abendessen. Die Farben der verschiedenen Gemüsesorten machen nicht nur optisch was her, sondern liefern auch eine Vielzahl an Vitaminen und Nährstoffen. Dieser Salat ist zudem schnell zubereitet und lässt sich prima vorbereiten, falls Gäste erwartet werden oder für das nächste Potluck-Meeting.
Schauen wir uns nun genauer an, was sich in diesem Rezept verbirgt.
- Die gemischten Blattsalate sind die Grundlage dieses Salats und bringen eine Vielzahl an Geschmacksrichtungen und Texturen
- Paprika ist nicht nur ein Farbtupfer, sondern auch reich an Vitamin C
- Rote Zwiebeln fügen eine leichte Schärfe hinzu und sind bekannt für ihre antioxidativen Eigenschaften
- Cocktailtomaten sind süß und saftig, während Gurken für den frischen Crunch sorgen
- Kichererbsen erhöhen den Proteingehalt und machen den Salat sättigender
- Oliven und Sonnenblumenkerne fügen gesunde Fette und zusätzliche Textur hinzu
- Das Dressing aus Olivenöl, Balsamico, Senf und Ahornsirup rundet den Salat mit einer süß-sauren Note ab.
Achte darauf, dass die Blattsalate frisch und knackig sind. Die Kichererbsen sollten gut abgespült werden, um überschüssiges Salz und Konservierungsstoffe zu entfernen. Das Dressing kann je nach Geschmack angepasst werden – probiere doch mal einen Spritzer Zitronensaft für eine frische Note.
Zeit, die Kochmützen aufzusetzen und loszulegen!
- Blattsalate waschen und trockenschleudern.
- Rote und gelbe Paprika, rote Zwiebel, Cocktailtomaten und Gurke vorbereiten und in eine große Salatschüssel geben.
- Kichererbsen abspülen, abtropfen lassen und zu dem Gemüse hinzufügen.
- Oliven und Sonnenblumenkerne über den Salat streuen.
- Für das Dressing Olivenöl, Balsamico-Essig, Senf und Ahornsirup in einer kleinen Schüssel verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Dressing über den Salat geben und alles gut vermischen.
Veganer Gemischter Salat
Bunter, nährstoffreicher Salat, ideal für jede Tageszeit und jede Saison.
~400 kcal pro Portion*
Portionen
4Zutaten für 4 Portionen
- 150.0 g gemischte Blattsalate (z.B. Rucola, Spinat, Feldsalat)
- 1.0 mittelgroße rote Paprika, in Streifen geschnitten
- 1.0 mittelgroße gelbe Paprika, in Streifen geschnitten
- 1.0 kleine rote Zwiebel, in dünne Ringe geschnitten
- 10.0 Cocktailtomaten, halbiert
- 1.0 Gurke, in Scheiben geschnitten
- 1.0 Dose Kichererbsen (400 g), abgespült und abgetropft
- 50.0 g Oliven, entsteint und halbiert
- 2.0 EL Sonnenblumenkerne
- 3.0 EL Olivenöl
- 1.0 EL Balsamico-Essig
- 1.0 TL Senf
- 1.0 TL Ahornsirup
- Salz und Pfeffer, nach Geschmack
Für das Dressing:
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Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Blattsalate waschen und schleudern.
- Gemüse und Kichererbsen in Salatschüssel geben.
- Oliven und Sonnenblumenkerne hinzufügen.
- Dressing aus Öl, Essig, Senf, Ahornsirup mixen.
- Dressing über Salat gießen, vermischen.
- Sofort servieren.
*Bitte beachte, dass es sich bei der Kalorienzahl um eine Schätzung handelt, die nicht als exakter Wert angesehen werden sollte.