Caesar-Salat-Dressing
Amerikanisch
Gesamte Kochzeit: 10 Minuten

Cremiges, veganes Caesar-Dressing – schnell gemixt, voll Geschmack und perfekt für knackige Salate oder als Dip!
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- 60 g Sonnenblumenkerne (ungesalzen)
- 120 ml Wasser
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Kapern
- 1 TL Senf (mittelscharf)
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 1 TL Ahornsirup
- 1/2 TL Salz
- Frisch gemahlener Pfeffer nach Geschmack
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Mein veganes Caesar-Salat-Dressing ist ein echtes Allround-Talent und passt zu so vielen Gelegenheiten! Im Frühling und Sommer, wenn knackige Salate Hochsaison haben, ist es der perfekte Begleiter für jede Gartenparty, ein Picknick im Park oder ein entspanntes Abendessen auf dem Balkon. Aber auch im Herbst und Winter bringt es Frische und Würze auf den Tisch – zum Beispiel als cremiges Topping für Ofengemüse oder als Dip zu gerösteten Kichererbsen. Das Dressing ist blitzschnell gemacht, sodass du es auch spontan für Gäste oder einen gesunden Lunch vorbereiten kannst. Es ist nicht nur frei von tierischen Produkten, sondern auch glutenfrei, nussfrei und sojafrei – ideal also, wenn du auf verschiedene Unverträglichkeiten achten möchtest. Und das Beste
Schauen wir uns nun genauer an, was sich in diesem Rezept verbirgt.
- Sonnenblumenkerne sind eine fantastische Basis für cremige, vegane Dressings – sie liefern gesunde Fette, Mineralstoffe und sind allergenarm
- Wasser sorgt für die richtige Konsistenz und macht das Dressing schön leicht
- Olivenöl bringt nicht nur Geschmack, sondern auch wertvolle ungesättigte Fettsäuren
- Zitronensaft gibt dem Ganzen Frische und die nötige Säure
- Kapern liefern das typisch herzhafte, leicht salzige Aroma, das ein Caesar-Dressing ausmacht – ganz ohne Sardellen! Senf sorgt für eine feine Schärfe und Bindung, während Knoblauch das Dressing wunderbar aromatisch macht
- Ahornsirup balanciert die Säure aus und bringt eine dezente Süße ins Spiel
- Salz und Pfeffer runden alles ab
- Jede dieser Zutaten ist bewusst gewählt, um ein harmonisches, gesundes und nachhaltiges Dressing ohne Kompromisse beim Geschmack zu kreieren!
Für ein extra cremiges Ergebnis die Sonnenblumenkerne vorher 10 Minuten in heißem Wasser einweichen – das lohnt sich besonders bei weniger leistungsstarken Mixern. Kapern kannst du nach Geschmack dosieren.
Zeit, die KochmĂĽtzen aufzusetzen und loszulegen!
- Sonnenblumenkerne in heiĂźem Wasser 10 Minuten einweichen (optional, fĂĽr cremigere Konsistenz).
- Alle Zutaten in einen Hochleistungsmixer geben.
- Mindestens 1 Minute auf höchster Stufe mixen, bis das Dressing ganz glatt und cremig ist.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Falls nötig, noch etwas Wasser für eine flüssigere Konsistenz zugeben.
- In ein Glas fĂĽllen und bis zum Servieren kĂĽhl stellen.
- Tipp: Hält sich im Kühlschrank 4-5 Tage!
Caesar-Salat-Dressing
Cremiges, veganes Caesar-Dressing – schnell gemixt, voll Geschmack und perfekt für knackige Salate oder als Dip!
~150 kcal kcal pro Portion*
Portionen
4Zutaten fĂĽr 4 Portionen
- 60.0 g Sonnenblumenkerne (ungesalzen)
- 120.0 ml Wasser
- 2.0 EL Olivenöl
- 2.0 EL Zitronensaft
- 1.0 EL Kapern
- 1.0 TL Senf (mittelscharf)
- 1.0 kleine Knoblauchzehe
- 1.0 TL Ahornsirup
- 0.5 TL Salz
- Frisch gemahlener Pfeffer nach Geschmack
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Schritt-fĂĽr-Schritt-Anleitung
- Sonnenblumenkerne optional 10 Min. in heiĂźem Wasser einweichen.
- Alle Zutaten in Mixer geben.
- 1 Min. cremig mixen.
- Mit Salz, Pfeffer abschmecken.
- Konsistenz ggf. mit Wasser anpassen.
- Kühl stellen, hält 4-5 Tage.
- Zu Salaten, GemĂĽse oder als Dip servieren.
*Bitte beachte, dass es sich bei der Kalorienzahl um eine Schätzung handelt, die nicht als exakter Wert angesehen werden sollte.