Gin Sour
International
Gesamte Kochzeit: 10 Minuten

Frischer, veganer Gin Sour – ein spritziger Cocktailklassiker mit Zitrone und Aquafaba, perfekt für besondere Momente.
ansehen
- 100 ml Gin
- 60 ml frisch gepresster Zitronensaft (ca. 2 Zitronen)
- 40 ml Ahornsirup oder Agavendicksaft
- 30 ml Aquafaba (Kichererbsenwasser, ungesalzen)
- EiswĂĽrfel
- Zitronenscheiben und Kirschen zum Garnieren (optional)
kopieren
Mein veganer Gin Sour ist der perfekte Drink für gesellige Abende und besondere Anlässe – egal, ob du einen Geburtstag feierst, einen entspannten Brunch mit Freund
Schauen wir uns nun genauer an, was sich in diesem Rezept verbirgt.
- Gin ist die Basis dieses Klassikers und bringt mit seinen Kräuternoten Frische und Komplexität ins Glas
- Zitronensaft sorgt für die nötige Säure und einen extra Frischekick – Vitamin C inklusive! Ahornsirup oder Agavendicksaft ersetzen den klassischen Zuckersirup und machen den Drink nicht nur vegan, sondern auch etwas natürlicher und nachhaltiger
- Aquafaba ist mein Geheimtipp
Verwende unbedingt ungesalzenes Aquafaba – das schmeckt neutral und schäumt am besten. Frisch gepresster Zitronensaft ist ein Muss für den authentischen Geschmack. Gin nach deinem Geschmack wählen!
Zeit, die KochmĂĽtzen aufzusetzen und loszulegen!
- Gin, Zitronensaft, Ahornsirup und Aquafaba in einen Shaker geben.
- EiswĂĽrfel hinzufĂĽgen.
- Kräftig 20–30 Sekunden shaken, damit sich der Schaum schön bildet.
- Durch ein feines Sieb in ein Glas abseihen.
- Mit einer Zitronenscheibe und, wenn du magst, einer Kirsche garnieren.
- Tipp: FĂĽr eine alkoholfreie Variante einfach den Gin durch alkoholfreien Gin ersetzen!
Gin Sour
Frischer, veganer Gin Sour – ein spritziger Cocktailklassiker mit Zitrone und Aquafaba, perfekt für besondere Momente.
~250 kcal kcal pro Portion*
Portionen
4Zutaten fĂĽr 4 Portionen
- 100.0 ml Gin
- 60.0 ml frisch gepresster Zitronensaft (ca. 2 Zitronen)
- 40.0 ml Ahornsirup oder Agavendicksaft
- 30.0 ml Aquafaba (Kichererbsenwasser, ungesalzen)
- EiswĂĽrfel
- Zitronenscheiben und Kirschen zum Garnieren (optional)
kopieren
Schritt-fĂĽr-Schritt-Anleitung
- Gin, Zitronensaft, Sirup und Aquafaba in Shaker geben.
- EiswĂĽrfel dazugeben.
- Kräftig 20–30 Sek. shaken.
- Durch Sieb ins Glas abseihen.
- Mit Zitrone/Kirsche garnieren.
- GenieĂźen!
*Bitte beachte, dass es sich bei der Kalorienzahl um eine Schätzung handelt, die nicht als exakter Wert angesehen werden sollte.