Vegane Würstchenpfanne – Rezept

Vegane Würstchenpfanne

International

Gesamte Kochzeit: 40 Minuten

Vegane Würstchenpfanne Recipe

Herzhaftes, schnelles Gericht mit Gemüse und veganen Würstchen – perfekt für jeden Tag.

Zutaten für 4 Portionen

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  • 4 vegane Würstchen, in Scheiben geschnitten
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 rote Paprika, in Streifen geschnitten
  • 1 gelbe Paprika, in Streifen geschnitten
  • 1 Zucchini, in Halbmonde geschnitten
  • 1 rote Zwiebel, in Streifen geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 1/2 TL Thymian, getrocknet
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Sojasauce (glutenfrei)
  • Frische Petersilie zum Garnieren

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Ob zu einem entspannten Wochenend-Brunch, einem gemütlichen Abendessen unter der Woche oder als nahrhaftes Mittagessen im Büro – die vegane Würstchenpfanne passt einfach immer. Besonders im Herbst und Winter wärmt sie von innen und sorgt für ein wohliges Gefühl. Aber auch im Frühling und Sommer, wenn die Tage länger und die Abende lauer werden, ist sie ein fantastisches Gericht, das du mit frischen, saisonalen Gemüsesorten immer wieder neu variieren kannst. Sie ist schnell zubereitet, sättigend und bringt Abwechslung auf den Teller.

Schauen wir uns nun genauer an, was sich in diesem Rezept verbirgt.

  • Vegane Würstchen sind eine tolle Proteinquelle und geben dem Gericht die herzhafte Note
  • Olivenöl dient als gesunde Basis zum Anbraten und bringt Geschmack
  • Paprika und Zucchini sind nicht nur farbenfroh, sondern auch reich an Vitaminen und Mineralstoffen
  • Rote Zwiebeln und Knoblauch sorgen für eine aromatische Tiefe
  • Geräuchertes Paprikapulver und Thymian verleihen dem Gericht eine rauchige, würzige Note
  • Gemüsebrühe und Sojasauce (glutenfrei) sorgen für die nötige Feuchtigkeit und Würze und runden das Gericht geschmacklich ab
  • Die frische Petersilie bringt zum Schluss eine frische Komponente ein.

Achte darauf, dass die veganen Würstchen eine gute Qualität haben und die Gewürze frisch sind, um das beste Aroma zu erzielen. Die Gemüsebrühe sollte nicht zu salzig sein, da die Sojasauce bereits Würze mitbringt. Die Petersilie erst kurz vor dem Servieren hinzufügen, damit sie ihre Frische behält.

Zeit, die Kochmützen aufzusetzen und loszulegen!

  1. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen.
  2. Vegane Würstchen hinzufügen und anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.
  3. Rote Zwiebel und Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten.
  4. Rote und gelbe Paprika sowie Zucchini hinzufügen und 5-7 Minuten anbraten.
  5. Geräuchertes Paprikapulver, Thymian, Salz und Pfeffer einrühren.
  6. Mit Gemüsebrühe und Sojasauce ablöschen und alles gut vermischen.
  7. Die Pfanne abdecken und das Gemüse 10-15 Minuten schmoren lassen, bis es weich ist.
  8. Gelegentlich umrühren und bei Bedarf noch etwas Brühe hinzufügen.

Vegane Würstchenpfanne

Herzhaftes, schnelles Gericht mit Gemüse und veganen Würstchen – perfekt für jeden Tag.

~350 kcal pro Portion*

VZ: 10 Minuten
KZ: 30 Minuten
GZ: 40 Minuten

Portionen

4

Zutaten für 4 Portionen

  • 4.0 vegane Würstchen, in Scheiben geschnitten
  • 2.0 EL Olivenöl
  • 1.0 rote Paprika, in Streifen geschnitten
  • 1.0 gelbe Paprika, in Streifen geschnitten
  • 1.0 Zucchini, in Halbmonde geschnitten
  • 1.0 rote Zwiebel, in Streifen geschnitten
  • 2.0 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1.0 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 0.5 TL Thymian, getrocknet
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 150.0 ml Gemüsebrühe
  • 2.0 EL Sojasauce (glutenfrei)
  • Frische Petersilie zum Garnieren

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Schritt-für-Schritt-Anleitung

  1. Olivenöl in Pfanne erhitzen.
  2. Würstchen anbraten, beiseitestellen.
  3. Zwiebel, Knoblauch in Pfanne geben.
  4. Paprika, Zucchini hinzufügen, anbraten.
  5. Paprikapulver, Thymian, Salz, Pfeffer zugeben.
  6. Mit Brühe, Sojasauce ablöschen, schmoren.
  7. Würstchen wieder hinzufügen, erwärmen.
  8. Mit Petersilie garnieren, servieren.

*Bitte beachte, dass es sich bei der Kalorienzahl um eine Schätzung handelt, die nicht als exakter Wert angesehen werden sollte.

Vielen Dank für die Abstimmung!
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