Vegan Marzipanstangen aus BlÀtterteig
EuropÀisch
Gesamte Kochzeit: 45 Minuten

SĂŒĂe, knusprige Marzipanstangen aus BlĂ€tterteig, ideal fĂŒr Naschkatzen.
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- 1 Packung veganer BlÀtterteig (ca. 275 g)
- 200 g Marzipanrohmasse
- 50 g Puderzucker
- 2 EL Pflanzenmilch (z.B. Mandeloder Sojamilch)
- 1 EL Aprikosenmarmelade
- 1 TL Vanilleextrakt
- Abrieb einer halben Bio-Zitrone
- Eine Prise Salz
- Puderzucker zum BestÀuben
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Ob fĂŒr die festliche Weihnachtszeit, als sĂŒĂes Geschenk zum Geburtstag oder einfach als Leckerei zum Kaffee am Nachmittag â meine Vegan Marzipanstangen sind immer eine gute Wahl. Sie sind der perfekte Begleiter fĂŒr gemĂŒtliche Stunden und bringen Freude in jede Runde. Im Herbst und Winter, wenn es drauĂen kalt und ungemĂŒtlich ist, sorgen sie fĂŒr wohlige WĂ€rme beim GenieĂen. Aber auch im FrĂŒhling und Sommer, wenn du nach einer sĂŒĂen ErgĂ€nzung fĂŒr dein Picknick oder als Snack fĂŒr Zwischendurch suchst, sind diese Stangen ein echter Hit. Einfach zubereitet, aber mit groĂem Wow-Effekt â so mag ich es am liebsten!
Schauen wir uns nun genauer an, was sich in diesem Rezept verbirgt.
- Der BlĂ€tterteig bildet die knusprige Basis unserer Stangen â achte darauf, eine vegane Variante zu wĂ€hlen
- Marzipanrohmasse gibt den Stangen ihren charakteristischen Geschmack und sorgt fĂŒr eine herrlich sĂŒĂe FĂŒllung
- Puderzucker macht das Marzipan geschmeidiger und verleiht zusĂ€tzliche SĂŒĂe
- Pflanzenmilch dient als Kleber fĂŒr den BlĂ€tterteig und macht ihn geschmeidig
- Aprikosenmarmelade sorgt fĂŒr einen fruchtigen Touch und hilft, das Marzipan auf dem Teig zu fixieren
- Vanilleextrakt und Zitronenabrieb verfeinern das Aroma und bringen eine frische Note hinein
- Eine Prise Salz hebt alle Geschmacksnoten hervor und rundet das Rezept ab.
Vegane BlĂ€tterteigvarianten findest du in vielen SupermĂ€rkten â achte einfach auf das vegane Siegel. Bei der Marzipanrohmasse ist es wichtig, dass sie gut formbar ist, damit du sie leicht verarbeiten kannst. Die Pflanzenmilch kann je nach Vorliebe ausgetauscht werden, z.B. durch Haferoder Reismilch.
Zeit, die KochmĂŒtzen aufzusetzen und loszulegen!
- Ofen auf 180°C vorheizen.
- BlÀtterteig ausrollen und in Streifen schneiden (ca. 2 cm breit).
- Marzipan mit Puderzucker, Pflanzenmilch, Vanilleextrakt, Zitronenabrieb und Salz verkneten.
- Marzipanmasse in Streifen formen und auf die BlÀtterteigstreifen legen.
- RĂ€nder mit etwas Pflanzenmilch bestreichen und Teig um die Marzipanmasse schlieĂen.
- Mit einer Gabel die RĂ€nder gut andrĂŒcken.
- Aprikosenmarmelade leicht erhitzen und die Stangen damit bestreichen.
- Stangen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Im vorgeheizten Ofen fĂŒr ca. 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
- Vor dem Servieren mit Puderzucker bestÀuben.
Vegan Marzipanstangen aus BlÀtterteig
SĂŒĂe, knusprige Marzipanstangen aus BlĂ€tterteig, ideal fĂŒr Naschkatzen.
~450 kcal pro Portion*
Portionen
4Zutaten fĂŒr 4 Portionen
- 1 Packung veganer BlÀtterteig (ca. 275 g)
- 200 g Marzipanrohmasse
- 50 g Puderzucker
- 2 EL Pflanzenmilch (z.B. Mandeloder Sojamilch)
- 1 EL Aprikosenmarmelade
- 1 TL Vanilleextrakt
- Abrieb einer halben Bio-Zitrone
- Eine Prise Salz
- Puderzucker zum BestÀuben
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Schritt-fĂŒr-Schritt-Anleitung
- Ofen auf 180°C vorheizen.
- BlÀtterteig ausrollen, in Streifen schneiden.
- Marzipan mit Puderzucker, Milch, Vanille, Zitronenabrieb, Salz verkneten.
- Marzipan auf Teigstreifen legen, Teig schlieĂen.
- RĂ€nder mit Gabel andrĂŒcken, mit Marmelade bestreichen.
- Auf Backblech legen, 20-25 Min. backen.
- Mit Puderzucker bestÀuben, servieren.
*Bitte beachte, dass es sich bei der Kalorienzahl um eine SchÀtzung handelt, die nicht als exakter Wert angesehen werden sollte.
Bewertung: 4.5
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